Коловращение

Андрей Сидельников
Если тебе тяжело нынче, друг
Брось ты уныние прочь без возврата...
Жизни всегда замыкается круг,
Что у славян назвался коловратом...

Сегодня печаль, завтра искренний смех...
Сегодня тоска, завтра ждет радость в голосе.
Сегодня провал, а завтра успех,
Сменяются черные с белыми полосы...

Не думай грустить, как должно так и будет,
Все четкую связь со вселенной имеет...
Твой детский порыв ветер жизни остудит,
Преграды в пути стать помогут сильнее...

Не надо себе изменять и бояться,
Держись до конца, когда больно в груди...
Когда тебе грустно попробуй смеятся,
Когда тьма вокруг ты рассвет подожди...

Все в жизни пройдет и опять возродится,
Свершится все заново тысячи раз...
Вращается Коло, а в небе искрится
Звезда что вновь путь освещает для нас...

                2009 г. Хабаровск