Нам не жить уже тысячи лет

Иван Колечкин
Нам не жить уже тысячи лет
По уму, да по сути.
Просто кто-то, весьма милосерд,
Нас не больно и судит.
Вне законов и вычурных схем
Экономик и логик.
Нас спасает неясно зачем
Наш наставник нестрогий.
Мы империи рушим взапой,
Пирамиды и рынки.
Но он снова прикроет собой
Как всегда, по старинке.
Плесневеют хлеба на устах
И вино закисает...
Он, беспорно, спасать нас устал,
Но зачем-то спасает
От набегов чумы и - не раз -
От нашествий холеры..
В благодарность наивно от нас
Ожидающий веры...
Мы спаслись, оклемались, и вот -
Греховодим безбожно.
Но опять он  отсрочку дает
По-привычке, возможно...
И ничто - в небесах, на земле -
Нас уже не остудит
Нам грешить еще тысячи лет
И иначе - не будет.