На квадрате земли

Анна Драгунова
Отшумят города, отзвенят в переулках капели,
Растворится в ночи, отлетит нерушимая твердь.
На квадрате земли тихо скрипнут о чём-то качели
И печально замрут, чтобы позже других умереть.

Что осталось от нас, позабывших счастливое детство?
Проржавевший каркас да затоптанный жухлый газон.
Мы бежали вперёд, не давая рассветам зардеться,
Мы стремились к закатам, тянули к себе горизонт.

Оглянуться назад нам мешают затёкшие спины,
А на спинах горбы тяжело прижимают к земле.
Мы по зову идём, что из самого сердца трясины,
Мы ползём на закат, мы спешим, не вставая с колен.

Отшумят города, отрыдают плакучие ивы,
Отпоют панихиду однажды по нам соловьи.
На квадрате земли кто-то был так недолго счастливым,
Так недолго, пока на минуту затихли бои.   07.06.10