***

Куст Кусто
Грустные усы под них кладёшь кусочек колбасы.
Повисшие носы, и поношенные трусы.
Плакучие ивы. Ночные приливы.
А за домом бывают заросли крапивы.
Томные веки у паломников в Мекке. 
Маленькие ручьи втекают в большие реки.
Сгнившее дерево, бельё от него отбеливать.
На фотографиях, оказывается, улыбаться не велено. 
Сторож склада на окраинах, и телефон бывает спаренный. 
Поросёнок целиком зажаренный или просто вяленый. 
Валяется старый ботинок, давно невидевший ног.
Куча цветных резинок, стёртый от ходьбы порог 
;Во всём этом не видно логики...
Это не уроки педагогики. 
Не красноречивые афоризмы
Даже не проявления чьей-то харизмы.
Это настроение...
Это мгновение.