Странник горький

Владимир Нургалиев
Странник горький

(фантазия)

Странник горький,
Не у дел,
Сидишь ты,
Ведая печаль.

А твой соперник,
Преуспел,
Красавиц - 
Полон его храм.

Большая жизнь,
Прошла всуе,
Валялся ты в кустах,
В ночи.

Соперник твой,
Был поумней,
Он камень храма,
Заложил.

Теперь он смотрит на тебя
И морщит лоб чтобы понять,
Как жизнь по ветру всю пустив,
Сидишь в пыли пред ним в ногах.

7 июня 2010