Дидактический материал

А.Ваксель
        На смерть Андрея Вознесенского

Я говорю без патетики:
Дорог талант, и поэтому
Много на свете поэтиков,
Мало на свете поэтов.

Я говорю без дидактики:
Сердце – что грош, неразменное.
Много на свете романтиков,
Мало на свете Ромео.

Смысла не вижу в полемике,
Верен лишь вывод итоговый:
Много на свете священников,
Мало на свете святого.

И безо лжи во спасение
Слышу в ответ невесомое:
«Многие ждут вознесения.
Но лишь один - вознесённый».