Еxsistentia

Герман Годзевич
               
                Альберу Камю
   
     Потерян...Наконец потерян,
     Для мира суеты людской,
     Пусть шаг мой ложен, путь неверен,
     Я вымолил себе покой.
 
     Компас разбит, секстан утрачен,
     И пусто небо - ни звезды...
     Простором я зажат и схвачен,
     Безбрежным холодом судьбы.

     Не сам ли я рубил канаты,
     Себя готовя к этой доле,
     Свободу я себе позволил,
     И одиночество - в расплату.