Алабай

Альберт Эм
Я воин. Алабай. Я волкодав.
Я с малолетства предан Господину.
Мне наплевать, кто прав, а кто не прав,
мигнет Хозяин – вырву требушину!
Я друг, и потому я не в цепях.
Мой род древней, чем род царей Урарту,
и память о походах и боях:
кровь по клыкам и по амфитеатру.

Я охраняю все, что видит глаз,
когда я здесь, не закрывают двери,
не повышают голос лишний раз,
чтоб я случайно зубы не ощерил.

Хозяин мне сохранность этих стен
доверил, потрепав вчера за уши.
Не взял с собой –
будь проклят Карфаген!
И раз Хозяин жаждет перемен,
скорей бы этот город был разрушен!




Галка Мирошникова отозвалась с классным
продолжением, не могу не предложить его здесь же:

Я воин. Ненавижу детский плач,
но сплю всегда у колыбели Сына.
Ведь даже в дни пунических удач,
храню я продолженье Господина.

Земля дрожит от поступи людской.
Войска пошли, наёмники на марше.
Я справлюсь и с врагами, и с тоской.
Катон в веках останется, как – Старший!

Спасибо ей большое: http://www.stihi.ru/avtor/vbhjiybrjdf