Загадка - Любовь

Дмитрий Никулин
Не просто описать любовь,
Иль складно рассказать про чувства.
Так мало подходящих слов,
Что бы воспеть сестру безумства.

Порою не легко решить,
Её мудрёного гамбита.
Где главный ребус – «Не разбить»,
Сосуд сей на ухабах быта.

Стараясь искренне понять,
Поверь лишь в истину простую.
Руками счастье не объять,
Как не купить судьбу иную.

Не просто описать любовь,
Она лик тайны мирозданья,
Небесный свет, согревший кровь,
И с богом первое свиданье.