Для России

Александра Подольская
«Для России».

Я никогда не пишу для России…
Возможно, мой мозг не заточен для этого.
Что я могу, слова сказать мне, какие,
Чтоб напророчить ей будущего светлого?

Как изменить людей, да и многое?
Если мечты бы почаще сбывались,
Может тогда, дуракам и дорогам
Легче жилось бы, легче мечталось?

Если бы люди могли бы иначе,
Если б жалели друг друга, любили бы…
Только всё хуже они. Как жить дальше?
Светлые чувства во многих уж сгнили…

И даже тех, кто об этом задумался,
Уже не хватает на доброе дело.
Лишь рассужденья – куда бы ни сунулся,
Сплошные «бла-бла», на словах только смелые:

«Всем не помочь!» – отмахнутся и смирятся.
Да, но хотя бы кому одному?!
Несправедливость растёт всё и силится…
Чёрствые, злые мы… почему?

Жизнь не измерить всем тем, что отвергнуто.
Мера её – те, кому смог помочь.
Наши дела и поступки – вот верная
Помощь, поддержка, кому уж невмочь.

Я никогда не смогу для России
Так написать, чтобы высказать всю её…,
Чтобы симптомы идиотии
Выжечь, чтоб легче стало житьё…

(01.06.2010 г.)