Облака

Александра Подольская
«Облака»

Смотри, как это небо бесконечно!
В нём кто-то строит замки-облака,
В нём кто-то кисточкой своей скользит беспечной,
Божественна, легка его рука.

И облака летят, кружа по небу,
Плывут туда, где людям никогда не быть.
Лишь на земле по бархатному следу,
По тени можно путь их отследить.

Мы люди часто небо разделяем
Напополам, лишь только для двоих.
Оно для всех, и наперёд всё знает,
Но мы не слышим слов его иных…

Не видим то, что означают грозы, тучи,
Не знаем, что любовь небес сильна.
Перед людьми природа всемогуща,
Но многое прощает нам она.

Смотри, как это небо бесконечно!
Оно не знает стен, преград, границ.
И люди так малы…, а небо вечно!
Приют для диких одиноких певчих птиц…

(03.06.2010 г.)