Тоскливо

Куст Кусто
Наверно тоскливо смотреть на приливы
В соломенном кресле под тенью от сливы...
Наверно тоскливо, когда на опушке
Встречаешь рассвет и макаешь в чай сушки...

Тоскливо наверно в грозу поздно ночью...
И яркие краски не такие уж сочные.
Тоску нагоняют московские дворики
И раздражают вокруг алкоголики.

И даже стихи тоску нагоняют,
Когда одинок и один засыпает
Но человек не всегда понимает,
Что остался один и что всех потеряет...