Отчаянно

Екатерина Цуммер
Отчаянно, бессильно падал свет.
Метро глотало многолюдный улей.
Жизнь превращалась в лабиринта сеть.
Коль ста смертям бывать, к чему не пулей?
Один удар - и сердце на куски!
Один уход - и мир лишь злые тени.
Стальною хваткой сердце жмут тиски,
Как существо из мира привидений.
Какой-то звук напомнит мне о Вас,
Улыбка, взгляд, а может быть усмешка.
Смерть растянулась на года для нас,
И каждый день к ней приближенье в спешке. 
Под тишину страдая, метроном
Уронит звук тяжёлый, словно гиря.
В слезах ушёл угрюмый старый гном.
И я опять одна в пустой квартире...