Осколки ветра

Эльхан Исаев
Судьба с усмешкой раздавала карты,
Вдыхая жадно прах людской,
Ступающих по улицам Джакарты.
"Пороги храмов" утопали в зной.

Пророк смотрел ни придаваясь тени,
Мечты рассыпались осколками ветров.
Пред высшей силой преклонив колени
Последним вздохом он молил богов.

А те лишь идолы - но строг и честен лик,
Да взгляды будто где-то в вышине.
Святая вера, каждый шаг - родник.
Надежда отражается в вине.

Он не молчал - его пленило небо,
Слепил глаза неуловимый дар.
Слезой припал и обернувшись эхом
В свету божественном очнулся яр.