Эпизод 7. Сестрица Алёнушка и братец Иванушка

Владимир Хорошевский
- Пора, сестрица, отдохнуть, попить водицы,
Съесть, чтоб продолжить долгий путь, кусочек пиццы!
- Послушай, братец дорогой, здесь страшновато,
Не будем ссориться с судьбой, пойдём обратно?

- Но здесь прекрасный водоём, терзает жажда,
Давай попьём чуток, нырнём - здесь не опасно!
- А вдруг в козлёночка потом ты превратишься,
Что буду делать со скотом - “поедет крыша”?!..

Но не послушался Иван свою сестрицу
И, страшной жаждой обуян, хлебнул водицы;
Вдруг обратился он в козла с противной мордой -
В исчадье ужаса и зла (проблеял гордо)!..

Он, как объелся белены, плевался пеной…
От ощущения вины вздувались вены
На шее у его сестры, а “сердце - в пятках”;
Козлина (в поисках норы?) попёр куда-то!..
--------------------------------------------------------
Что было делать в тот момент, никто не ведал,
Но тут… проснулся пациент на пике бреда;
Лечился долго и с трудом в “родной” психушке
Чудак, пропивший отчий дом, - алкаш Ванюшка…

Сестрёнку вспомнил, зарыдал… в конце недели
Устроил бешеный скандал, блевал в постели,
И клял бессовестно дурдом - “юдоль печали”,
Заблеял жалостно козлом… к утру - “отчалил”!..

Бежит к Алёнушке-сестре хмельной козлина,
Но та давно лежит в земле, чиста, невинна;
Проклятый “братец-алканавт” сводил в могилу
Сестру годами, пьяный гад, в психушке сгинул!..

Сидит на траурном холме и горько плачет,
Но снова водка на уме у “козломачо”!..
Сколь не внушай ему: “Не пей!”, - а проку мало,
Здесь не поможет ни елей, ни “въезд в хлебало”!