А в больничной палате... сказка

Шерли Килдар
…Взгляд твой стал сухой безразличный и острый
Он вырезал нитки из летних картин
Пытаюсь в зрачках найти тысячу «просто»
Но вижу, что «сложно» и «я здесь один»…

…В больничной палате  вдруг стало теплее…
И может быть трудно «побыть одному»?
Остаться позволь или я заболею
И стану как дикая выть на Луну

Но ты же не хочешь? Давай твои стены
Я выкрашу в радугу сказок из снов
Сердца наши станут, по-детски, робея
Касаться волшебников и колдунов!

Не нужно? Послушай, в окне можно видеть
Что небо соткали из тысячи звезд
Ах, полдень? Подумаешь! Сгорбившись, сидя,
Мне видно, так много, белесых борозд

Быть может, летит самолет и не знает
Что мы где-то снизу… Что мы здесь живём!
Довольно? Не плакать? Береза бросает
Тень, солнце и блики… увидишь потом

Еще рассказать? Знаешь, милый дружище
Когда мы с тобой вдруг отсюда уйдем
Мы сделаем Замок.… Не нужно мне принцев!
Я стану Принцессой, а ты Королём

Уснул? Тише, тише, в окне уже поздно
Я стану капризный твой сон охранять
С тобой помечтать? Я опять вижу звезды
Да, да, уже ночь. И тебе нужно спать...