Нарисую тебя

Светлана Зыкина
Я нарисую тебя: ты будешь чёрным и синим -
Я буду солнечно-жёлтой, слепящей взгляд нестерпимо,
Я буду травно-зелёной, на век светить обречённой,
Ты будешь иссиня-чёрным, ночными звездами полный.

Я нарисую тебя движеньем красочных линий,
Твой силуэт на листе застыл в касаньи акрила.
Ты будешь пахнуть цианом, хрустеть бумажной листвой,
Я нарисую тебя мазками кисточки стылой.

Я нарисую тебя: любимым цветом страница..
Испачкав пальцы руки, рисунок густо ложится.
Я нарисую тебя, я нарисую мечту.
Я нарисую улыбку. Вдохну. И переверну.