Клубочки-ниточки

Миклош Шадор
Семь лет спустя -
всё те же
клубочки,
ниточки,
котёнок спит
в оранжевом...
А спицы пляшут -
кому-то вяжут
полосатый шарфик...
Клубочки,
ниточки...
Семь лет как точка -
в заплаканных глазах
троилась в многоточие...
Три строчки не о чём -
на трафике не разорились...
И, вот, немного заполночь -
ожившим призраком
всё также,
на полу...
(ах, сколько
всякого случалось
на полу) -
Клубочки,
ниточки,
косички,
полосатые носочки...
А как же точка?
Троится,
множится...
А как же то -
"не стоит
множить сущности"?
А точка множится...
Котёнок спит
в оранжевом...
Ожили призраки,
и пляшут,
пляшут спицы, -
кому-то вяжут
шарфик...
Семь лет
лежат в корзинке
клубочками и ниточками
между скрещённых ног...
Расстроился -
в глазах троится, но
много...
точка.