Повесть

Светлана Покровская
Ты примеряешь белые одежды.
Стоишь в раздумьях, затылком к свету.
Ты ждёшь как манны простой надежды,
пасомый страхом, подвластный ветру.

Ты ждёшь расплаты за неудачи,
боишься жизни в небесной сени.
Стреляет солнце, а это значит
ты будешь долго ходить по тени.

Тебе не просто морочить совесть,
слова людские ей не знакомы.
Ходить по кругу – не жизнь, а повесть!
Перечитаешь, отдашь другому?

Живёшь вчерашним, ну да, утраты...
Тщеславен больно, но не смертельно.
Под горней ризой ты прячешь  латы,
свой дух и душу упрятав кельно.

Чего ты хочешь?! Того, что было?
Что там такого? Одни утраты!
Ещё не время, не стой уныло,
встречай рассветы, люби закаты!