На смерть А. С. Пушкина

Вальдемар Ванке
     "Ибо, раз голос тебе поэт
     Дан, остальное взято."
              Марина Цветаева


Рок свой хулить - основания нет.
Гений! - за то и расплата.
"Ибо, раз голос тебе поэт
Дан, остальное взято."

Голос не пуля, но пули верней
К сердцу найдёт отдушину.
Гений, как сладко лживых камней
Понабросать в твою душу.

Хочешь звездой золотой лететь,
Словом играть, как лучами...
Пробил твой час и Дантесу - Смерть
Ствол роковой вручает.

Многим ещё предстоит, во след,
Жизнью платить за злато
Голоса, Богом тебе поэт
Данного, остальное - взято!

Вот и Лермонтов сошёл с обрыва в пустоту,
Сердцем юным приняв пулю, как звезду
И Есенин под метельный всхлип тоски
Вздёрнул горло петлей с собственной руки.
Чьё-то сердце снова высмотрел зрачок
Дула, выстрелом срывается курок...
Жизнь поэта снова - каплями из ран.
Вечный голос им в обмен за ЭТО дан!