Я простой человек...

Елена Панченко
*
Я простой человек.
Живу.
С мирозданья снимаю пробу.
Может что-то в свой срок пойму
и завет принесу Богу?

Как теперь – не в Эдемском саду –
здесь, где шаг каждый пОтом пОлит,
здесь, средь судорог, рвоты, колик
от сомнений,
          как здесь – в бреду –
сохранить человеческий облик?