Мой дождь

Йонсон
Я себе заберу этот дождь,
Потому что тебе он не нужен,
Ты его все равно не поймешь,
Для тебя он – лишь капли и лужи,

Барабанная дробь за окном
И закрытое тучами небо…
А беседовать молча с дождем –
Для тебя это просто нелепо.

Ты не можешь порвать с суетой,
Ненадолго предаться покою;
Для тебя это ливень простой,
Для меня – абсолютно другое.

Словно добрый и опытный врач,
Лечит дождь мое сердце и душу,
Он заменит мне горестный плач –
Плач, которому я не обучен.

Столько смысла заложено в нем…
Нет, не стоит со мной тебе спорить,
Я сдружился навеки с дождем,
И ничто нас не сможет поссорить.

                1997г.