перед зарёй..

Палынь
Маленький мальчик плевал с парапета
Прыгал с разбега в холодную воду
И собирал ковыряясь монеты
В жёлтом песке и сидел до восхода
В мокрой траве, обтирая мурашки
Нежной ладошкой и солнце встречая
Кто бы сказал не пора ли вам кашки
Скушайте булок и выпейте чаю
Кто бы пропел колыбельную после
Первой звезды на голубеньком фоне
Дескать растут корабельные сосны
Нежно качая колючие кроны
Мягко толкнёт изголовье кроватки
Чтоб из покоя отплыл в неизвестность
Кто бы желал ему низкого старта
Кто бы принёс ему добрые вести
Перед зарёй по-весеннему зябко
Хватит на завтрак дневного улова
Он обмотался коричневой тряпкой
Тихо. Кому бы ответить хоть слово?