О тебе

Йонсон
Разреши мне сказать
Пару слов о тебе
И о роли твоей
В моей грешной судьбе.
Ты похожа на ангела –
Так же  чиста
И невинна, к тому же –
Сама Красота.
Ты открыта в любви
И способна мне дать
То, что долгие годы
Был должен искать;
Бескорыстие чувств,
Воплощенье мечты,
Нежность и теплоту
Подарила мне ты.
Никогда на меня
Не держала ты зла,
Хотя если б держала,
Была бы права:
Сколько раз обижал,
Говорил невпопад,
Что я чист пред тобой,
Хотя был виноват.
Впрочем, я до сих пор
Не способен понять,
Как возможно вот так
Постоянно прощать…
Ты, действительно, ангел,
Что дан мне судьбой,
Я хочу преклониться
Сейчас пред тобой.

                1996г.