Я останусь

Ольга Коломейцева
Ты начнешь жить снова
после перерыва смертного,
поймешь меня и с полуслова,
и с луча рассветного.
Ты больше не уйдешь
и не увидишь моих слез,
лишь мое сердце заберешь.
Меня убьешь, свидетель звезд.
О чем ты думал без меня?
Скучал ли там, в тоске?
Бродил дорогами день ото дня,
кого держал в руке?
Нет, я останусь здесь,
а ты уйдешь, мне будет легче.
Все беды, горя взвесь,
меня тут держат крепче.
Нет, мне конечно не забыть
о взглядах и прикосновеньях,
и о словах что вспоминаю я навзрыд,
и о тех наших мгновеньях.
Но я смогу же отпустить.
Я сильная, я верю в это.
И ты уйдешь, я буду жить,
а ты останешься запретом.