Бывает, жизнь присолит...

Людмила Богатырева
Бывает, жизнь присолит очень круто
И не останется на веру сил;
И целый мир исчезнет вдруг, как будто
Свечу надежды ветер загасил…

Тогда глаза ты поднимаешь  к небу
И, глядя в ослепительную даль,
Рассудок поворачиваешь к свету
И понимаешь: прошлого не жаль!

Когда над головой такое небо,
То этой жизни многое прощаешь.
И, думая о том, где был и не был,
Спокойней всё душою принимаешь.

Рассвет ли красит облако над домом,
Закат ли разольётся перламутром –
Ты, глядя ввысь, предчувствуешь знакомо,
Что что-нибудь исправишь. Завтра. Утром…