Жизнь коротка. Но что поделать?

Винсент Райдер
***

Жизнь коротка. Но что поделать?
Спешить иль медлить? Иль играть?
Мгновеньем как-то торговать?
Конец один, да что поделать?
Катиться под гору иль на?
Смерть обесценить то вольна.
Для жизни верного пути,
Как ни старайся, не найти.
Жизнь коротка. Увы. Но все же
Смерть на прошение похожа
Вступить в другой какой-то мир,
Но что такое Мрак? Эфир?
Жизнь коротка. Но сердце бьется,
И как поверить, как понять,
Что сердце – как умом объять –
Заснет и больше не проснется?
Жизнь коротка. А будь длиннее,
Не надышаться нам, а все ж
Цены мгновенью не набьешь,
Иначе как с петлей на шее.

6 июня 2010г.