Патриотизм

Конь Въ Пальто
Кто Родину не любит, не жалеет?
Да, это риторический вопрос.
И нет на свете ничего милее
Родных просторов, сосен и берёз...

Её не очень громко величает,
Да и не часто, наш простой народ.
Когда ж мерзавца в свинстве уличают,
Тот заявляет, что он патриот.

О, как бы я желал, могу признаться,
Чтоб в нашей самой славной из отчизн
Всех негодаев вешали за … *
Без всяких скидок на патриотизм.
______________________________________               

  * Вариант: за пальцы.