Вернись ко мне, огонь моей любви...

Йонсон
Вернись ко мне, огонь моей любви,
Согрей мне сердце, что изрядно охладело,
Дай силы чувствам, чтобы мог опять страдать
Вместо того, чтобы сидеть без дела.

Вернись ко мне, огонь моей любви,
Не дай погибнуть в череде иллюзий,
Солгать бы мог я самому себе,
Но жизнь такой неправды не допустит.

Вернись ко мне, огонь моей любви…
Все изменилось, круто изменилось,
Я перестал быть нежным (это факт!),
А прошлое как будто бы приснилось.

Вернись ко мне, огонь моей любви,
Я не хочу кому-то делать больно;
Пустые встречи и разбитые мечты –
В их паутине я запутался невольно.

Вернись ко мне, огонь моей любви,
Не верю, что погас ты безнадежно
И навсегда. Я не забыл твое тепло,
А, значит, полюбить еще возможно.

Вернись ко мне, огонь моей любви,
Ты обернись внутри меня пожаром,
И пусть при каждой новой встрече с Ней
Меня пронзает, словно острым жалом
                Ее любовь.

Вернись ко мне, огонь моей любви!..

                1997г.