Лето

Пинигин Максим
Наполнен смехом звонким
Уютный, тенистый дворик.
Мальчишки и девчонки
С детских катаются горок.

Мерно скрипят качели…
И кажется ненароком,
Как позёмка метелит
Вдоль аллей и по тропкам.

Пухом усыпаны клумбы,
Как снегом декабрьским, густо…
Солнце целует в губы
И поводов нет для грусти.

Оркестр играет звонкий
Из листьев снова и снова…
Мальчишки и девчонки:
Знают точно –  летом клёво.