Уклонист

Денис Стекольщиков
Я людей не убиваю,
Я не вор, не террорист,
Но закон вот нарушаю,
Ведь я злостный уклонист.

Я повестки получаю,
Военком, как банный лист,
На звонки не отвечаю
И шифруюсь, как чекист.

Участкового стремаюсь,
Он страшнее, чем дантист,
От милиции скрываюсь,
Как бандит-рецидивист.

Часто внешность я меняю,
Как талантливый артист,
От бессонницы страдаю,
Вовсе я не пофигист.

Воевать я не желаю,
По натуре пацифист,
Вот закон и нарушаю,
Потому и уклонист.