1 июня

Михаил Солодилов
Мое положение - как крест или ноша
Дано испытанием, холодом, тошно
Несу свою душу как ветхую кожу
Любить, целоваться, хочется тоже
Измучен как гончая
И яда достаточно, чтобы покончить
Но выбор банальный - отказ от бегства
И снова годить и некуда деться.
Завладевает закатная тина
Как будто играешь в чужой картине
А птицы невинны, а липы правдивы
Болезненно белы Афины и Фивы
Стоический дух возникает все реже
Куда же, зачем же, за кем же?