Геометрия

Михаил Солодилов
Но была ведь свобода?!
Ее в новгородском
Овале видали
Спроси у народа -
Где она ясная?
Ответят в Москве
Многогранной, угластой
Лежит позабытая
Спудом укрытая

Иногда наплывает
И хочется дольше
Размышлять о Кремле
Шестигранном больше
Всю изломанность эту
Можно видеть всюду
От зимы до лета
Ощущая худо