Морфей

Виктор Курков
Когда Морфей расслабит члены,
Накинув сонный плед,
Не углядишь момента смены,
И не поймешь, где явь, где бред.

Но чувства остаются с нами.
Сюжетами насытишься вполне:
То прячешься от жуткого цунами,
То падаешь, подкошенный в войне.

Экзамены который год без смены!
Уж трепещу  от нераденья:
Усатый вождь опять со сцены
Идет ко мне для вразумленья.

Здесь Млечный близок  путь,
Галактик звездное свечение.
Конспект листаю: где же суть?
Теряю нить при пробуждении.