Цугцванг

Фри Да
                ...свет сквозь стены лучами
                в старом сеновале, пылинки кружат.
                запах жаркой полыни и хлеба.
                солнце - в моих глазах,
                небо - в его - лучами сизыми пыщет...


я к тебе на ходу.
ты бежишь по своим делам.
помогаю себе жестами
мне не хватает слов.
ты левым ухом меня слушаешь
левой рукой поглаживаешь
на ходу.
ты бежишь
я за тобой, повторяю очередное важное
о нас, точней, обо мне
поглаживаешьпоглаживаешь мою руку
мол, слышуслышу...бежишь.
я остаюсь за твоей спиной
я не вправе тебя тормозить
или идти по следам
остается печалиться мне.

я почувствую сразу того
кто моим детям станет отцом
кто не будет собой теснить
я за ним буду чувствовать сумерки
летние теплые, моментами шумные.
он будет пахнуть как шелк
его руки,
они будут лепить мою сущность
незаметно прозрачнее делая сны.
матово-бледный, миниатюрный,
особенный, особенный во всем.
он не будет смешон.
но будет дарить мне радость.

я знаю, что все в моей жизни
чем буду я счастлива,
тебя не затронет, тебя там не будет
зачем я тогда так держусь
так боюсь и так умираю?
ты пахнешь дождем. пахнешь ветром.
свозняками и тирамису.
ты глубокого винного цвета
ты на ощупь теплый, как кот,
от близости удивительно нежный озноб.
оттиск в памяти твой -
акуратно постриженные  виски.
костюм от армани,
прикосновенье к коленям моим,
"слышуслышу"...
я не знаю пути своего без тебя
уходи, уходи
я не вижу дороги
и вслепую уже не хочу.
замираю.


06-0610