Как легко сломать идиллию

Ефимова Надежда
Как легко сломать идиллию,
Души моей незыблимую лилию,
Как в летний день пустую бригантину,
Заполнив не подъёмной ношей по утру.

Как легко сломать идиллию,
Невозможность и по силе ли,
Хоть кому-нибудь по силе ли
Всё назад опять вернуть.

Ухожу такая разная,
В лепестках любви атласная,
И сумятицу набросив, 
Мысли путаю сама.

Ухожу в свою идиллию,
Взяв от мира только лилию,
Только розовую лилию,
Что со мной вегда...