Снег стаял, дорога просохла...

Елена Городишенина
Снег стаял,дорога просохла,
Снова деревня к себе позвала,
И даль лесного простора,
Своей красотой поманила меня.

Как же порою мечтала,
В холодные дни января,
Вновь пройти знакомой тропинкой,
Рукой коснуться зеленого мха.

Погулять среди елочек милых,
Что стали чуть выше меня,
Ведь еще совсем недавно,
Их макушку могла достать я.

Зеленым, резным листком,
Окутались все березки,
И звонким эхом кругом,
Раздается голос кукушки.

Вот опять ветерок,
Пробежал по всем листочкам,
И они слегка шелестя,
Словно шепчут о чем-то...

А где-то, чуть в стороне,
Слышу скрип сухостоя,
Присяду на знакомом пеньке,
Вспомнив,когда-то былое...

В синее небо я посмотрю,
Высотой восхищаясь сосен,
И вечную фразу произнесу,-
"Как всетаки мир прекрасен!"