Легче дойти до края

Давид Гилберт
Было б легче дойти до края
Без любви погружаясь во тьму,
Открываясь и не страдая,
Просыпаясь с тобой по утру.
Не удерживать ясности взгляда,
Утепляя миллионы сердец.
И одно выделяя из ряда,
Ясно чувствовать близкий конец.