Под Небесным Покровом

Алеся Незамайкова
Одинокий затворник монотонно
Скребет ржавчину веков. И сонно
Хлопают ставни, за ними – серая мгла,
На берег выбросила грозного отца.
И взор тяжел из мрачных туч, будто кувалда.

«Прости,- он шепчет сокрушенно,- грешного прости!»
А ветер свищет, свищет, гневается! Дичает без любви…
Затворник улыбается, сквозь слезы видит только тьму,
Да песню тихо напевает во славу Божьим чудесам и Небу.
Он верует так чисто, трепетно и глубоко, что капельки добра
Вдруг дождиком целебным упали на пыльную, давно нехоженую тропу.

Горит свеча, как мать, болезненно страдает за детей,
Воск только плавится, свеча смиренно умирает,
Но горит огонь, горит! о несчастных детях убивается.
Матушка, прости! К коленям твоим припадем да наплачемся!

И тяжко оттирать грязь вековую с земного окна,
Но лучики детских улыбок после мутного сна
Вновь оживают и, как ангелы, так ясно!
Смеются радостно! Блаженно вдруг, легко…
И на крыльях под Небесным Покровом
Вдруг подымается покаявшийся со дна.