Бери пилу, иди домой!

Смехотрон
Евгений Вимс

Рецензия 1 Игорю Даландуцкому
http://www.stihi.ru/2010/04/26/5805

Зеленый луг, как эшафот
Укрыт травою. В трепетаньи,
Дрожа листвой, не смея рот
Открыть. Деревья в одеяньи
Стоят "по-стойке" и стучат
Ветвями страха. И молчат...

Визжит пила от наслаждения,
Стучат секиры. Палачи
Исполнить рвутся повеленье
Уничтоженья. Но, - молчи!
Молчи и слушай яблонь крик.
Хотя-бы раз... хотя-бы миг...

ПоднЯты руки, как при сдаче.
Бригада рубщиков, стараясь
Несется прямо, не иначе,
По эшафоту кувыркаясь.
Их труд, - тяжелый и кривой,
С границей созданной пилой.

Границы стройной длинный ряд...
Увы! Не знают, что творят!!!
_____________________________________________

Н.Туманов

(не пародь. рецензия на рецензию)

Вот вроде строки-строки-строки,
слова-слова, а смысла нет -
как будто не учил уроки
стихосложения поэт.
О чём?.. Зачем?.. Да это ль важно?
Слова, играясь, кувыркать
как-будто пионЭр отважный,
привыкший истину искать -
такое в этом наслажденье,
что, знаешь, просто Боже мой! -
как будто в сердце день рожденья!

Бери пилу, иди домой!