Слуга

Егор Шумихин
Я слуг вернее всех на свете,
И как вассал для короля,
Преподнесу тебе в расцвете
Любовь…. И о взаимности моля,

Я расскажу тебе про ветер.
Про грусть сегодняшнива   дня.
Что солнце надо мной ни светит,
Лучи его ни ласкают меня.

Про то, что в сердце воют ураганы,
А с каплей   дождь роняет в душу грусть,
После себя лишь оставляет раны,
Если умру, то больше не вернусь.

Про то, что мысли разлетаются как птицы,
А из нутрии меня сведает пустота.
Глаза лишь видят тени, а ни лица.
И речи устрашает простота.

А в облаках твои я вижу очертанья.
Часами я могу на них смотреть.
По синеве ты пробегаешь дикой ланью,
Но образу мне душу не согреть.

И отражение своё в реке ни вижу,
И тень моя оставила меня.
И мысли в голове я ненавижу,
А плоть моя сгорает от огня.

И обречен на вечные страданья,
Коль ни услышу я взаимности в ответ.
А хочешь, даже в без сознании
Готов тебе отдать любви обет.

Да ты ведь гордая ни кинешь даже взгляда,
Но это скоро надоест, поверь.
И ты уж будешь никому ни надо,
И для тебя будет ко мне закрыта дверь.

Но я ни зол и не жесток,
Чтоб пережила боль ты, не хочу.
Я до конца любовь к тебе берёг,
Но, к сожалению сейчас уже молчу.

А я всё сделаю, что пожелаешь:
Коль ты захочешь дружбу сохранить.
Не повернусь спиной, ведь ты же меня знаешь,
И прошлава порву тугую нить.

И может быть когда-то дети или внуки,
Не повторят ошибку старика.
Однажды теплым утром,скрестят свои же руки
И пронесут любовь через века.