***

Светлана Карташева
Ступай.
Отпускаю тебя
на все стороны
света
живущего в нас
беззащитно
разжаты ладони.
Растает
во след
птичьей стае
лишившийся ветра
зовущего глас
закричи -
ты отныне свободен.

Иду.
Возвращаюсь
мучительно
медля
но верно
расставлены вешки
осечек случайных
не скрою.
Прощать
обучаюсь
ночами
саднящие нервы
лечу
наугад
на огонь
постучи -
не открою.

                1998-2010