кровь города сочилась с крыши...

Олег Лан
кровь города сочилась с крыши,
переходя в потоп кровищ.
по окнам грех спускался свыше
бригадой буровых машин.
без суеты и без настройки
вгрызались зубья в плоть твердынь,
разнокалиберные глотки
глотали больше, чем могли б.
кот-домовой от двери к двери
в миноре плакал ноту «ля»,
но: сожран был с куском постели,
с комплектом нижнего белья.