На тихих переулках

Ефимова Надежда
По тихим переулкам ходим мы,
И кто-то рядом, кто-то дальше,
На тихих переулках видем сны,
Не замечаем чьей-то фальши.

На тихих преулках наших лет,
Дорог туманных редкое сплетенье,
Где ищет каждый для себя ответ,
И в зеркалах своё находит отраженье.

Где каждый для себя уже решил,
Кем быть, а может быть  ещё решает,
То,  куда ты  снова поспешил,
Но что тебе опять спешить мешает.

На тихих переулках наших лет,
Идём одни, или за руки взявшись,
Горит всё тот же негасимый свет,
С тобою нас всегда объединявший.

Свет наших грёз, мечтаний и любви,
Но только разной и порой жестокой,
На тихих переулках, где горят огни,
Мы ходим врозь, и нам порою одиноко.

Но только стоит повернуть назад,
Увидеть чей-то нежный взгляд во тьме холодной,
Ты сразу же поймёшь - никто не виноват,
Что каждый просто хочет быть свободным.

Свободным от нелепой суеты,
От глупых слов, что ранят нашу душу,
И от того, что так боишься ты,
Что мы с тобой уже не станем лучше.

По тихим переулкам где туман,
Наедине с тобой читает эти строки,
Ты осознаешь что любви обман,
В том, что свободны мы  и одиноки.

Любовь пытается нас подчинить себе,
Забрать всё то, чем мы ещё владеем,
Любовь нас проверят по себе,
Кто сильный, ну а  кто слабее.

Не каждому дано её понять,
Её коварный замысел опасен,
Но только лишь она даёт нам крылья, чтобы вновь летать,
И понимать, как этот мир прекрасен.

Она конечно всё же всех сильней,
И власть её сильна перед тобою,
Она даёт возможность быть мудрей,
Она даёт нам право быть собою.

На тихих переулках наших лет,
Где наши души неразгаданны и дики,
Струится истины непогасимый свет,
И дарит счастья нам таинственные блики.