Звери-люди

Александр Решетин
Странные звери – люди!
Кто их помазал на царствие?
На Бога валить не будем,
У нас тут итак безвластие!
Безвластие и безответственность –
Вот страшный бич человечества!
Забыв идеалы и ценности
Чрез головы рвутся в вечность.
Забыли природы законы?
Что убыло – то воздается!
Но мысли, порой тлетворные
В иных головах родятся!
Твердили Иисус и Будда
Учили людей как жить,
А мы тупо все ждем чуда
И продолжаем грешить!