Воронка

Дмитрий Рудаков
Отлежаться… Проплыть бы сторонкой
От недобрых и пагубных мест
Да, увы, затянула воронка
Поманил указующий перст…

Мол, вот место твоё и награда,
И исток, и причал, и исход -
Тебе большего больше не надо,
Ты устал, а корабль плывёт…

Он плывёт  аккуратно по кругу
В океане  забавных страстей
И опять боевая подруга
Так безумно желает детей

Покорись, раболепствуй, изыди !
Обратись головой на восток,
Не ищи ты спасенья в Изиде –
Начинается новый виток

Ты всё ближе и ближе к провалу
В пустоту, где всяк равен и тих…
Вот ты был и тебя, вдруг, не стало
На спирали столетий лихих…

Вот и всё… Затянула воронка
Затянула, увы, навсегда
А ты видишь глаза жеребёнка
И прошедшие мимо года…

Ты всё видишь, не в силах  бороться
С тем, что будет и с тем, кто придет.
Дальше будет всё больше по-скотски
Или, может быть, наоборот…