Онлайн игры и реальность

Евгений Ануфриев
WOW,  L2, иные MMORPG - кто играл, тот поймет...

Онлайн игры и реальность

Мы теряемся, нас столько много,
Столько капель не падает с неба дождем!
Но бежим мы к компьютеру сразу с порога,
Забывая поесть и что-то еще...

Не ласкает нас нежный и ласковый ветер,
Интернет нас поймал в мировую петлю,
И теперь в виртуальном и сенсорном свете
Рассыпается байтами слово "люблю"...

На работе начальство лапшою напичкав,
Он спешит поскорее добраться туда,
Где с мечом одиноко присела эльфийка,
Засмотревшись в лазурь колдовского пруда.

"Здравствуй!" - "Привет!" - "Ты в город?" -
"Нет! Мне сегодня для рейтинга драться!" -
"Драться? Нет! Ты еще слишком молод!" -
"Я достал артефакт! С ним могу продержаться..."

И беседа течет на глобальные темы -
Чем они, в сути, отличны от нас -
Вчера на заставу вдруг вторглись големы,
Но их отразил караул в сотый раз...

Здесь, в этом мире, они другие...
Пусть не на вечность, а лишь до утра.
Здесь им подвластны любые стихии,
Главное помнить - где жизнь, где игра...

Он и она тут прекрасные эльфы,
Никто не смущен странной формой ушей!
Они оба преданны клану "Ирейфы",
Хозяева леса и диких зверей.

А что же в реале? Работа? Работа...
Где грустно, уже просыпаясь с утра,
Ненужный обман и себя, и кого-то,
И одинокие вечера.

Он - скромный бухгалтер, она - ученица,
Ну что же за скука так жизнь коротать,
Когда можно заново новым родиться,
И на грифоне над лесом летать?

Вот так и проходят короткие ночи...
Мы всё забываем. Наш Бог - Интернет!
О встречах любовных, о радостях прочих
Мы словно забыли в какой-то момент.

И он, проходя по лестничной клетке,
Никак не заметит эльфийки в соседке...
Она, провожая походку как шлейф,
Никак не заметит, что он - её эльф...

Вот так и блуждаем вслепую по свету,
Где граней несметно и тучи миров,
Но мы пока сердцем в плену Интернета,
И нам по душе его тяжесть оков...