***

Ирина Стригес
Слова по звукам разбиваются на части,
С порывом ветра унесутся в никуда.
Наверное, таким могло быть счастье –
Не знать, не видеть, не встречать тебя.

Поверить хочется, что быть могло иначе,
Моя рука твоих касалась плеч.
Но небо вдруг осколками заплачет,
Напоминая, что игра не стоит свеч.

Саму себя устало убеждаю,
Что все это – видение, мираж.
Но снова в снах к тебе я возвращаюсь,
Ведь ты по-прежнему для мыслей верный страж.

Внутри несмело теплится надежда,
Что явью сможет обернуться этот сон.
Но не твоя ладонь меня коснется нежно.
И не тебе я подарю свой тихий стон.