Данко...

Владимир Младич
                "Что сделаю я для людей!?"

"Я здесь... Я вырву из груди
Своей огонь и сердца плоть,
Я боль сумею побороть,
Чтобы идти. И впереди

Сам мрак отступит предо мной...
Но алость тени за спиной

Моей напомнит: яркий свет,
Светящий вам - предвестник тьмы,
Что неизбежно поглотит,
Вас уводящего от бед.
К тому и я готов и вы...
О, сердце! Путь мой освети!"

Кто может жертвою своей
Воспламенять сердца людей

И разжигать любви огонь,
К спасению укажет путь...
Но только охладеет грудь,
Его, а жар сожжет ладонь...