волчье

До Востребования
У меня глаза загнанного волка,
на загривке дыбом спутанная шерсть,
а под подбородком - крепкая веревка,
мне ее ссучила моя пряха-Смерть.
У меня клыки в грязной красной пене,
а в глазах безумство брошенной души.
Я все время в зале,никогда - на сцене.
Потому что зрители,плюнув,не пришли.
Мои когти режут шелк на полувздохе,
мясо раздирают в мелкие клочки.
Мне кидают клоуны милостыни крохи.
Я сижу на привязи. Сужены зрачки.
Жалкая дворняга, хоть и в волчьей шкуре.
Грязная собака, шавка с кучей блох.
Вой,зверюга,вой! Все уже уснули.
Вместо рыка в пасти - тихий-тихий вздох.
Что ты ноешь, шавка? Неужели больно?
Так сгрызи веревку, что тебе терять?
И беги. Беги! Будешь снова вольно
кровью Млечный путь на себе венчать.